Канамицин рецепт на латинском

Яблочное пюре 11-07-2017, 19:43 0   

Канамицина сульфат – описание препарата, инструкция по применению, отзывы

Длительность лечения - дней.

Вводят в течение 6 дней ежедневно, на 7-й день - перерыв. Количество курсов и общая канамицин рецепт на латинском лечения определяются индивидуально. Канамицин вводят в полости плевральную, полость сустава в виде водного раствора, применяют в виде аэрозоля и тепловлажных ингаляций.

При проведении перитонеального диализа г растворяют в мл диализирующей жидкости. При почечной недостаточности следует уменьшить дозу или увеличить интервалы между введениями.

При приеме внутрь разовая доза для взрослых составляет 0. Частота применения зависит от показаний.

Побочное действие Со стороны пищеварительной системы: Со стороны системы кроветворения: Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: Со стороны органов чувств: Со стороны мочевыделительной системы: Противопоказания к применению Нарушение функции печени, снижение слуха в т.

Применение при беременности и кормлении грудью Канамицин противопоказан к применению при беременности. При необходимости применения канамицина в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Применение при нарушениях функции печени Противопоказан при нарушении функции печени. Применение при нарушениях функции почек Противопоказанием для парентерального введения является тяжелая хроническая почечная недостаточность с азотемией и уремией.

С осторожностью и только по жизненным показаниям применять при почечной недостаточности. Применение у детей С осторожностью и только по жизненным показаниям применять у недоношенных детей, у детей в возрасте до 1 месяца.

Применение у пожилых пациентов С осторожностью и только по жизненным показаниям канамицин рецепт на латинском у пациентов пожилого возраста.

Особые указания Не применять одновременно или последовательно с другими антибиотиками, обладающими ототоксическими и нефротоксическими свойствами в т.

С осторожностью и только по жизненным показаниям применять при миастении, паркинсонизме, ботулизме аминогликозиды могут вызвать нарушение нервно-мышечной передачи, что приводит к дальнейшему ослаблению скелетной мускулатурыпочечной недостаточности, у пациентов пожилого возраста.

При появлении симптомов побочного действия канамицин следует отменить. В период лечения рекомендуется контролировать функцию почек и проводить аудиометрию - не реже 1 раза в неделю при лечении инфекций нетуберкулезной этиологии и не реже 1 раза в месяц при лечении туберкулеза.

При необходимости больного переводят на управляемое дыхание. Пациентам с инфекционно-воспалительными заболеваниями мочевыводящих путей рекомендуется принимать повышенное количество жидкости.

При отсутствии положительной клинической динамики следует помнить о возможности развития резистентных микроорганизмов. В подобных случаях необходимо отменить лечение канамицин рецепт на латинском начать проведение соответствующей терапии. При печеночной коме применяют с целью длительного угнетения бактерий кишечной флоры для уменьшения интоксикации аммиаком.

С осторожностью и только по жизненным показаниям применять у недоношенных детей, у детей в возрасте до 1 месяца. Лекарственное взаимодействие При одновременном применении бета-лактамные антибиотики цефалоспорины, пенициллины у больных с тяжелой хронической почечной недостаточностью снижают эффект аминогликозидов.

При одновременном применении налидиксовая кислота, полимиксин, цисплатин и ванкомицин увеличивают риск развития ото- и нефротоксичности. При одновременном применении диуретики особенно фуросемидцефалоспорины, пенициллины, сульфаниламиды и НПВС, конкурируя за активную секрецию в канальцах нефрона, блокируют элиминацию аминогликозидов, повышают их концентрацию в сыворотке крови, усиливая нефро- и нейротоксичность.

Циклопропан увеличивает риск развития апноэ при внутрибрюшинном введении канамицина. Канамицин канамицин рецепт на латинском эффект антимиастенических лекарственных средств, усиливает миорелаксирующее действие курареподобных препаратов, общих анестетиков и полимиксинов.

При одновременном применении метоксифлуран, полимиксины для парентерального введения и другие лекарственные средства, блокирующие нервно-мышечную передачу галогенизированные углеводороды в качестве препаратов для ингаляционной анестезии, опиоидные анальгетики, переливание больших количеств крови с цитратными консервантамиувеличивают риск возникновения нефротоксического действия и остановки дыхания в результате усиления нервно-мышечной блокады.

Канамицин фармацевтически несовместим с стрептомицином, гентамицином, мономицином, пенициллинами, гепарином, цефалоспоринами, капреомицином, амфотерицином В, эритромицином, нитрофурантоином, виомицином. Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата - используйте данный код Вход для специалистов.