Кексики с черникой рецепт

Курица вареная 1-08-2017, 11:27 0   

Кексы с ягодами, Маффины с вишней и черникой. Рецепт простого теста для кекса.

Сливочное масло выкладываем в стеклянную мисочку и ставим нагреваться в микроволновку.

Отмеряем необходимое количество муки, добавляем сахар, ваниль и разрыхлитель для теста. Если вместо разрыхлителя используете пищевую соду, то соды берем 1 ч.

В отдельной мисочке взбиваем яйца, добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Все вместе взбиваем, чтобы получилась более-менее однородная масса.

Яичную смесь кексики с черникой рецепт вливаем в муку, одновременно размешиваем веничком, чтобы не образовывалось комочков. Тесто для маффинов должно получиться негустым, иначе это уже будут кексы, а не воздушные маффины. Помытая и просушенная черника добавляется в тесто последней.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды, ведь хочется, чтобы маффины были с отдельными ягодками черники, а не сплошной массой. Разливаем тесто по формочкам. Очень удобно пользоваться силиконовой формой.

Если же у вас кексики с черникой рецепт металлические формочки, то точно также вставляем сначала бумажные стаканчики для маффинов, которые везде продаются за копейки, а уже потом заливаем тесто. Тогда точно не придется отдирать маффины от формочек, кроме того они получаются красивенькие и в индивидуальных бумажных корзиночках.

Заполняем формочки на высоты.

Формочки с тестом ставим в хорошо прогретую духовку. Когда по кухне пойдет божественный аромат, а сами маффинчики не только поднимутся, но и подрумянятся, вынимаем их из духовки.

Даем минут пять на остывание, а затем вынимаем из форм. Очень красивые маффины с черникой, теплые или уже остывшие, подаем к чаю или кофе. Советую не зевать, а то можно остаться и без десерта. Уж поверьте, эти маффины долго не залеживаются.

Также рекомендую приготовить просто потрясающую ромовую бабупокрытую сахарной глазурью. Для маффинов с черникой можно использовать как свежую, так и замороженную чернику.

Замороженную предварительно размораживают, воду, оставшуюся после разморозки, удаляют. Эти блюда стоит попробовать.