Посолить скумбрию дома рецепт

Плавленый сырок 6-08-2017, 11:47 0   

Как засолить скумбрию: 6 вкусных способов

Растительное масло — 1 чайная ложечка. Сушеная гвоздика — 2 палочки.

Снимаю с рыбы кожицу и разрезаю тушки вдоль хребта. Затем аккуратно удаляю косточки и нарезаю филе скумбрии кусочками умеренных размеров.

Посыпаю солью и отставляю в сторонку на 10 минут. Очищенный лук нарезаю кольцами.

Для приготовления маринада в посолить скумбрию дома рецепт соединяю уксус с растительным маслом, добавляю указанные в рецепте специи, тщательно перемешиваю. Приправляю скумбрию перцем, добавляю луковые кольца, перемешиваю, выкладываю в стеклянную емкость и заливаю маринадом.

Оставляю при комнатной температуре минимум на 10 часов, после держу еще два часа в холодильнике. Засоленная по этому рецепту скумбрия невероятно нежная.

Обычно подаю пряную рыбу с отваренной картошечкой, хотя нередко использую для приготовления гренок и бутербродов. Тарелку с этим лакомством гости опустошают в первую очередь. Пробовавшие эту домашнюю вкуснятину, обязательно со мной согласятся. Остальным, я рекомендую прочесть рецепт засолки скумбрии целиком в рассоле.

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Скумбрия — жирная рыба, которая сильно ценится и должна присутствовать в рационе каждого человека. Я поделюсь двумя замечательными простыми рецептами. Вы сможете самостоятельно засолить посолить скумбрию дома рецепт, даже без специальных кулинарных навыков. Самой ценной считается красная рыба, однако, она и самая дорогая. Вершину лидерства среди доступных сортов занимает скумбрия.

Ее коптят, готовят на гриле, запекают, солят. Обычная соль — 3 столовые ложки.

Вода — 6 стаканов. Черный чай — 2 столовые ложки. Луковая шелуха — 3 горсточки.

Ошибка 403

Замороженную скумбрию выкладываю в большую миску и жду, пока она самостоятельно растает. Микроволновую печь для этой цели использовать не советую, иначе рыба не сохранит плотную консистенцию и пользу. Пока размораживается рыба, приготавливаю рассол. Луковую шелуху помещаю в дуршлаг и старательно промываю под проточной водой. Выкладываю ее в кастрюлю, добавляю соль, сахар, заварку и заливаю водой. После закипания жидкости кастрюлю снимаю с плиты и накрываю крышкой.

Скумбрию старательно обдаю водой, потрошу, еще раз промываю и выкладываю в эмалированную емкость. Сюда же добавляю отфильтрованный рассол.

Накрываю посуду крышкой и отправляю в холодное место на три дня. Раз в сутки скумбрию переворачиваю, в результате она равномерно окрашивается и солится. Спустя три дня достаю рыбу, режу порционными кусочками и подаю к столу, украсив кусочками лимона и веточками зелени. Сочетается с такой скумбрией вареная и жареная картошка.

Вы самостоятельно решите, с чем подавать этот изыск. Мои рекомендации в этом случае неуместны.

Затрудняюсь сказать, сколько хранится посолить скумбрию дома рецепт рыба. Я солю ее по несколько штук, и она мгновенно улетучивается. Зато я полностью убеждена, если вы сотворите это кулинарное чудо, никто больше не захочет покупать соленую рыбу в магазине.