Список без рецепта лекарств

Грецких орех 29-08-2017, 23:26 0   

Лекарства по рецепту с 1 марта 2017 года

Лекарства без рецепта снова в продаже

Может, кому будет интересно. Сегодня столкнулась с такой проблемой: Пошла в другую аптеку, третью, в итоге купить таблетки удалось.

Решила узнать, в чем же дело, что за закон, общалась с заведующим. Он сказал - никакого нового закона нет, однако аптеки данной сети получили какое-то невнятное письмо об ужесточающейся ответственности за продажу список без рецепта лекарств без рецептов. Конкретно в данной аптеке граждан предупреждают о необходимости иметь рецепт, но пока еще до "внятных" указаний руководства лекарства без оного отпускают.

Как узнать, что мне завтра продадут без рецепта, а что нет? Пока он ответить не может. Конкретного перечня лекарств, запрещенных к продаже без рецепта, аптеки не получили.

Все лекарственные средства, за исключением включенных в Перечень лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача, должны отпускаться аптечными учреждениями организациями только по рецептам, Список рецептурных препаратов в России широк и включает в себя средства из практически всех лекарственных групп. Антибиотики — все рецептурные.

Нельзя список без рецепта лекарств, купить антибиотик и самому лечиться. То, что многие аптеки работают с нарушением приказа, — личная ответственность владельца предприятия.

Сейчас за торговлю рецептурными препаратами без соответствующих документов грозит штраф до 50 тысяч рублей. Как обещают эксперты, дальше будет еще жестче.

Рассматривается вопрос об ужесточении наказания за продажу рецептурных лекарств без рецепта вплоть до приостановления деятельности на срок до 90 суток. Приказом от 26 августа года был отменен Перечень препаратов, отпускаемых без рецепта. Фармацевты будут ориентироваться, в первую очередь, на инструкции к лекарствам.

Есть ряд препаратов, которые наверняка не продадут без рецепта: