Слойки с черникой рецепт с фото

Мята свежая 10-09-2017, 08:38 0   

Слойки "Венские" с черникой

Яйцо для смазывания теста.

Для начала тесто для слоек нужно разморозить. У меня оно полежало на столе час, или полтора. Работать со слоеным тестом в листах очень удобно.

Лист можно сразу раскатать и разрезать на нужное количество слоенок. А вот если берете тесто в рулете, его размораживать нужно дольше, чтобы при разворачивании не поломать.

Можно пойти на хитрость, если вы заранее знаете, что завтра, к примеру, вы будете готовить слоенки. Тогда с вечера перемещаем пакетик теста из морозильной камеры в холодильник.

Слойки с черникой - рецепт.

К моменту приготовления оно у вас будет мягким и податливым. Пока тесто тает, приготовим начинку. Сегодня у нас очень вкусная ягода, которая в этой выпечке будет великолепно сочетаться с бананом. А банана нам одного даже много будет. Моем клубнику, если нужно убираем листочки. Ягоду разрезаем на четыре части. Банан моем, чистим, и режем кубиком.

Перемешиваем в чашке, добавляем сахар по вкусу я добавила две столовые ложки, кто любит послаще - добавьте больше. В выпечке клубника придаст кислинку.

А вот банан придаст сладость слойки с черникой рецепт с фото интересный аромат таким слоеным пирожкам. Даже нисколько не пожалела, что сочетала эти два ингредиента.

Слойки рецепты

Крахмал мы добавляем в ягоды для того чтобы, сильно не растеклась фруктово-ягодная начинка при выпекании. Все перемешиваем, начинка готова.

Точно так же поступаем, если используем замороженные ягоды. Слегка присыпаем мукой стол, чтобы тесто не липло к столу и к скалке.

Я разрезала пласт на прямоугольники специальным фигурным роликом ножом для хвороста или чебуреков, чтобы края слоек были красивыми. С одного листа вышло три продолговатых прямоугольника.

Выкладываем начинку, примерно чайные ложки на порцию. Я боялась, что много начинки просто вытечет при выпечке.

А так хотелось побольше этой вкуснятины добавить в тесто. Закрываем клубнику пластом и защипываем очень хорошо края. Защипываем сильнее, чтобы как можно лучше придавить края. Выкладываем слойки с клубникой и бананами на смазанный противень.

Противень я смазала сливочным маслом. Так же можно для этого использовать пергаментную бумагу, она очень удобна в выпечке. Пока духовка разогревается, мы смажем наше тесто сырым яйцом, чтобы выпечка была румяной и аппетитной.

Яйцо я просто слойки с черникой рецепт с фото вилкой в тарелке. А потом силиконовой кистью смазываю тесто. Выпекаем сладкие слойки при температуре градусов от двадцати до тридцати минут. Смотрите, все зависит от вашей духовки.

Как подрумянятся, значит готовы. Посмотрите сами, на главном фото, они все хороши! Вот такие вкусные слоеные пирожки с клубникой получились сегодня у нас, угощайтесь! За рецепт и фото слоенок благодарим Светлану Кисловскую.

Возможно, вам понравится рецепт слоеных пирожных с заварным кремом: