Посол свежей скумбрии рецепт

ишневый сироп 15-09-2017, 17:27 0   

Соленая скумбрия - лучшие рецепты. Как правильно засолить скумбрию в домашних условиях.

Обзоры Как засолить скумбрию: Из нее можно готовить как салаты, так и закуски или подавать с сытным гарниром. Учимся правильно солить скумбрию. Marina Ivanova Любите солененькую рыбку? Тогда вы наверняка уже знакомы со скумбрией.

Это очень ароматная и нежная рыба, которая выгодно дополняет блюда из картофеля. Из скумбрии можно также готовить вкусные салаты или подавать ее в качестве сытной закуски. Такое внимание к этой рыбе приковано неслучайно.

Помимо того, что она обладает потрясающими вкусовыми качествами, скумбрия еще и очень полезна. Это ценный источник витаминов, например, В12 и РР, а также важных минералов: Однако самое важное качество этой рыбы состоит в том, что она богата полезными жирными кислотами омега Они укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ и гормональный фон, благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Особенно вкусной получится скумбрия, если ее засолить. Для этого подойдет как свежая, так и замороженная рыба.

Засолить скумбрию в домашних условиях

Тушка должна быть ровной, без вмятин и повреждений. Размораживайте рыбу на нижней полке холодильника в плотно закрытом контейнере. Для засолки старайтесь использовать крупную не йодированную соль. Сухой посол Для этого рецепта вам потребуются: Рыбу необходимо выпотрошить, удалив черную пленку из брюшка. Затем отрежьте головы и промойте тушки под проточной водой. Возьмите пластиковый или стеклянный контейнер. Насыпьте на дно немного соли, положите несколько горошин душистого перца и пару веточек укропа, раскрошите один лавровый лист.

Соль смешайте с сахаром и натрите рыбу снаружи и внутри. Поместите рыбу в контейнер и добавьте сверху и в брюшко еще пару веточек укропа, лавровый лист, душистый перец и присыпьте оставшейся солью. Плотно закройте контейнер с рыбой крышкой и поместите в холодильник на 2—3 дня.

Готовую рыбу очистите от лишней соли с помощью бумажной салфетки или небольшого количества воды. Пряная рыбка в банке Скумбрия в банке — это одновременно вкусно, пряно, аппетитно изысканно. Чтобы приготовить такую закуску, вооружитесь следующими ингредиентами: Тушку разрежьте на крупные куски.

Добавьте в воду соль, сахар, лавровый лист и душистый перец и доведите до кипения. Соль и сахар должны полностью раствориться. Снимите рассол с огня и остудите до комнатной температуры. Нарежьте репчатый лук небольшими кольцами. Выложите их в банку, чередуя со слоями рыбы.

Туда же добавьте горчицу. Залейте в банку рассол так, чтобы он полностью покрывал скумбрию. Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на 10—12 часов.

Готовую скумбрию можно хранить при холодной температуре не более 5 дней. То же самое относится и к рассолу от рыбы. Рыба под гнетом Суть этого рецепта состоит в том, что рыбу оставляют посол свежей скумбрии рецепт несколько часов под гнетом какого-либо груза.

Для этой цели прекрасно подойдет литровая банка, наполненная водой, или запечатанный пакет с крупой того же объема. Что касается ингредиентов, то список небольшой, но емкий: Сперва готовим смесь для засолки.

Для этого смешайте соль, сахар и перец. Выпотрошите тушки, отрежьте головы и промойте рыбу под проточной водой.

Затем следует хорошенько обсушить скумбрию и переложить на разделочную доску.

Разрежьте каждую тушку вдоль через брюшко на две части. Удалите рыбий хребет и все кости. Срежьте мясо со шкурки. Лучше делать это очень острым ножом. Разрежьте филе поперек на небольшие кусочки.

Их необходимо переложить в стеклянную емкость и присыпать смесью для засолки. Придавите рыбу гнетом и отправьте в холодильник на 7—8 часов. Копченая рыба Копченая скумбрия по-особенному вкусна и ароматна. Однако закоптить ее в лучших традициях в домашних условиях невозможно. Но не посол свежей скумбрии рецепт отчаиваться. Можно повторить рецепт, который максимально приближен к оригинальному.

Отыщите в супермаркете ароматизатор "Жидкий дым". Он придаст аромат копчености. И воспользуйтесь луковой шелухой, которая отвечает за красивый желтоватый цвет. Список ингредиентов для копченой рыбы: Положите в кастрюлю луковую шелуху, сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, перец. Влейте воду и доведите содержимое до кипения.

После варите еще 2—3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и остудите до теплого состояния. Затем добавьте ароматизатор "Жидкий дым". Переложите тушки в приготовленный рассол.

Прикройте кастрюлю крышкой и отправьте рыбу в холодильник на 2 дня. Когда скумбрия будет готова, достаньте тушки и оботрите салфетками.

Рецепт скумбрии пряного посола. Вкусная слабосоленая скумбрия

Чуть ниже хвоста сделайте шилом небольшое отверстие, в которое проденьте толстую нитку. Для этого необходимо найти сухое нежаркое проветриваемое место. Если по всем условиям вам подходит балкон, то отлично! Не забудьте поставить под рыбу какую-нибудь емкость, так как с нее будет стекать рассол.

Оставьте скумбрии на 1—2 дня. После снимите тушки и смажьте их растительным маслом. Готовую скумбрию можно хранить в холодильнике не больше 5 дней. Посол целой тушки скумбрии Можно попробовать засолить и целую тушку скумбрии. Получится также весьма вкусно. Потрошить рыбку для этого рецепта не требуется. Скумбрию промойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами.

Возьмите большой пакет и всыпьте в посол свежей скумбрии рецепт соль, сахар, перец и укроп.

Потрясите посол свежей скумбрии рецепт, чтобы все приправы перемешались. Затем тщательно натрите каждую тушку посолочной смесью. Положите рыбу в пакет, в котором смешивали приправы.

Для этого посол свежей скумбрии рецепт использовать еще несколько пакетов или плотную бумагу. Уберите рыбку в холодильник на 3 дня.

Готовую рыбу следует обмыть под проточной водой, хорошо обсушить и натереть небольшим количеством растительного масла. Малосольная рыба Самый простой способ засолить скумбрию в домашних условиях — это сделать малосольную рыбку.

В этом рецепте количество соли определяется "на глазок". Тем не менее, осечки исключены, ведь пересолить рыбу практически нереально. Подготовьте все необходимы ингредиенты: Скумбрию для этого рецепта необходимо подготовить. Тушки выпотрошите, удалив черные пленки из брюшка, отрежьте головы и промойте рыбу под проточной водой. Обсушите скумбрию бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек рыбки посолите и переложите в стеклянный или пластиковый контейнер.

Сверху выложите душистый перец, лавровый лист.

Сбрызните скумбрию соком лимона и полейте оливковым маслом. Накройте контейнер крышкой и отправьте скумбрию в холодильник. Засаливается такая рыбка в течение суток.

За посол свежей скумбрии рецепт время необходимо перемешать контейнер несколько раз. Подпишитесь на новости в Facebook Понравилась статья?