Рецепт солёной скумбрии в рассоле

Чеснок сушеный 26-09-2017, 20:28 0   

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Посол скумбрии в луковой шелухе в домашних условиях скумбрия малосоленая как подкопченая

Засолить скумбрию в домашних условиях Опубликовано Автор Кравченко Анатолий комментариев Здравствуйте, уважаемый читатель. Засолить скумбрию в домашних условиях очень просто. Хочу поделиться с вами своим семейным рецептом засолки скумбрии, и как обычно с фотографиями.

Рыба по этому рецепту получается очень вкусная, дети её кушают с большим удовольствием. Скумбрию стал солить сам, после того как не раз покупал пересоленную или не свежую рыбу. Сам солю и красную рыбу.

Рыба скумбрия польза Я считаю скумбрию одной из полезных рыб. Это жирная рыба, она является источником высококачественного белка, который полезен для нашего организма.

Высокая пищевая ценность в содержании полиненасыщенных жирных кислот Омега 3. В скумбрии содержатся витамин А, Д, В, С, РР, ниацин, кальций, калий, магний, селен, рецепт солёной скумбрии в рассоле, фтор, натрий, йод, железо.

Скумбрия полезна для работы головного и спинного мозга, а также для кожи, волос, для работы сердца. Кушая эту рыбу, улучшается память, улучшается работа головного мозга, повышаются защитные силы организма, иммунитет.

Полезна скумбрия беременным, кормящим мамам, детям. В граммах рыбы содержится около Ккал. Итак, для того чтобы засолить скумбрию в домашних условиях, нам понадобиться.

Желательно брать не перемороженную рыбу, иначе она будет разваливаться. Режем кусочками и чистим от внутренностей.

Рецепт солёной скумбрии в рассоле 1 литр воды и специи. Добавляем в воду соль, сахар, лавровый лит, перец горошком черный и душистый.

Пусть маринад пару минут покипит. Но можно и просто в кипяток добавить весь наш список ингредиентов, кроме уксуса, а не кипятить.

Просто когда кипятим, то вкус у рыбы получается более насыщенным, и просаливается скумбрия быстрее. Затем отставляем с огня остывать. В остывший маринад добавляем уксус.

Кусочки нарезанной скумбрии укладываем в стеклянную банку и заливаем маринадом. Такая рыба стоит в маринаде сутки при комнатной температуре.

Солю скумбрию сам, на праздники, на день рожденья и в обычные будни, когда хочется соленой рыбки. На праздники солю по скумбрии. Теперь и вы сможете засолить скумбрию в домашних условиях.

Подавать скумбрию можно с нарезанными полукольцами лука или лимона. Получается очень вкусная соленая скумбрия. Рецепт я вам показал с подробными фотографиями.

Не забывайте нажимать кнопки соц.