Рецепты шоколадных маффинов с фото

Мята свежая 11-10-2017, 19:43 0   

Маффины шоколадные «Нежные»

Особенно этот вариант удобен тогда, когда надо срочно что-то приготовить к чаю.

Маффины получаются нежными, попробуйте. В кастрюльку высыпаю какао-порошок, сахар, кладу масло и наливаю молоко. Ставлю на огонь и довожу до кипения, периодически помешивая.

Убираю с плиты, остужаю до теплого состояния. В теплую смесь ввожу яйца, размешиваю венчиком или ложкой. Добавляю разрыхлитель и постепенно ввожу муку, перемешиваю ложкой или вилкой.

Получится тесто средней густоты. Ставлю в разогретый до градусов духовой шкаф на минут, до сухой шпажки, ориентируйтесь на свою духовку. Достаем нежные шоколадные маффины из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой или украшаем по своему желанию.

Другие рецепты шоколадных маффинов.