Рецепты творожной шарлотки с яблоками

Длинный огурец 11-10-2017, 16:39 0   

Шарлотка творожная с яблоками

Яблоки — шт. Если вы почти не добавляете сахара, возьмите яблоки сладких сортов.

Если же берете кислый сорт, например, антоновку — традиционную начинку для шарлотки, увеличьте количество сахара или меда. Яйца взбейте с сахаром хорошенько, пока не получится пышная пена; Постепенно добавляйте в тесто муку и разрыхлитель, при этом взбивайте массу, не допуская появления комочков; В образовавшуюся смесь добавьте творог, и опять взбивайте — не должно быть и творожных комочков; Яблочки нарежьте маленькими кубиками, если вы любите пюреобразную начинку, предварительно снимите с плодов кожуру; Добавьте яблоки в тесто и обычной ложкой перемешайте; Выстелите на противень бумагу для выпечки или пергамент, аккуратно вылейте туда тесто; Поставьте противень или форму в разогретый до градусов духовой шкаф, ориентировочное время — полчаса.

Готовность творожной шарлотки с рецепты творожной шарлотки с яблоками проверяется зубочисткой. Тесто делайте по той же схеме, как и тесто для пирога в духовке.

Если у вас скороварка, и вы знаете, что пропекаются блюда быстрее, можете уменьшить время приготовления. Не спешите доставать пирог после сигнала о готовности, пусть она подоспеет еще немного. Разумеется, в мультиварке у пирога не может быть румяной корочки, если его не переворачивать.

А перевернуть не все могут, не изменив целостности пирога, да и не всем хочется. А есть модели печей, которые после выключения какое-то время отдыхают.

Словом, если перевернуть не выходит, есть другие варианты спасения бледной шарлотки. Искусственно подрумянить пирог можно так: Заранее добавить в тесто какао, и ваша шарлотка будет еще и шоколадной; Смазать верх шарлоткой красивым желе; Полить пирог сметанной помадкой; Посыпать его шоколадной стружкой вперемежку с корицей; Украсить сверху ягодами и яблочными розочками в карамели; Просто присыпать пирог сахарной пудрой.

Вместо какао можете вводить в тесто жидкий шоколад, и это тоже будет вкусно. Шарлотка с яблоками и творогом готовится просто и быстро. Ее можно приготовить даже без опыта и навыков в рецепты творожной шарлотки с яблоками Любой старый рецепт можно обновить, добавив новых ингредиентов в состав — начать можно как раз таки с творога.

А там попробуйте добавить и цедру цитрусовых, и ягоды, и грецкие орехи — будет только вкуснее. Шарлотка с яблоками рецепт с творогом с фото пошагово Форму для пирога хорошенько смазываем сливочным маслом, чтобы шарлотка рецепты творожной шарлотки с яблоками процессе запекания не прилипла Тщательно взбиваем яйца с сахаром.

Для этого можно использовать миксер или блендер Яично-сахарную массу перекладываем в чистую миску и небольшими порциями добавлять в нее муку В блендере подготавливаем творожную начинку. Взбивать нужно на высокой скорости до образования однородной густой массы Яблоки для шарлотки нужно порезать на одинаковые дольки. Кожуру с фруктов можно не снимать Тесто выкладываем в форму, поверх выкладываем кусочки фруктов.

Форма отправляется в духовку на 40—45 минут Яблочная шарлотка с творогом готова.

Готовим пирог с творогом и яблоком видео.